Barista 3 | Calibragem sensorial – 3 de agosto | Garimpo & DCAE


Garimpo da Barista & Do Coado ao Espresso
Em parceria com a melhor torrefação baiana e uma das melhores do Brasil, a Do Coado ao Espresso, criamos esse novo curso focado 100% no aprimoramento das habilidades sensoriais com o café.
Indicado para quem já tem alguma experiência em provar cafés de qualidade, neste curso os alunos terão a oportunidade de acompanhar a torra de um dos nossos cafés, sob a conduta do mestre de torras e Q-Grader Flávio Camargos.
Vamos também realizar alguns cuppings guiados para identificação de notas sensoriais e de perfis de diferentes cafés, de torroirs diversos. Uma experiência única para enriquecer o repertório sensorial!
Máximo de 8 alunos.
Ementa do curso | domingo 3 de agosto | 13h30 às 17h30
- Como chegar em um perfil de torra específico e a influência da torra no resultado final da bebida.
- Cupping guiado com prova de um mesmo café em diferentes perfis de torra;
- Cupping guiado para identificação de notas de defeitos na bebida;
- Cupping guiado com cafés de diferentes regiões – inclusive cafés internacionais!
Local: Torrefação Do Coado ao Espresso (Lauro de Freitas)
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES PARA TODOS OS CURSOS
- Não fazemos reembolso de cursos, exceto se for cancelado por nós; Caso você não possa comparecer, nos comunique com um mínimo de 48horas úteis de antecedência, e neste caso reagendaremos.
- Em caso de não comparecimento sem o prévio aviso dentro das 48 horas úteis não haverá possibilidade de reagendamento.
- A reserva de vaga só é efetivada após o pagamento.
Requisitos
- Ter concluído os Curso Barista 1 e 2
Público-alvo
- Para quem já trabalha ou deseja trabalhar na área
- Apreciadores do café especial