Barista 1 | Filtrados – Em breve
O nosso CURSO DE BARISTA básico é dividido em 2 níveis, com o objetivo de simplificar e otimizar o aprendizado. O Barista 1 é o mais indicado para quem está começando no mundo dos cafés especiais.
Este primeiro nível é focado nos métodos filtrados, e tem como objetivo fazer com que o aluno desenvolva a sua percepção sobre os cafés de alta qualidade, reconhecendo e avaliando sensorialmente as suas propriedades. Saber extrair um bom café em diversos métodos de preparo será consequência deste aprendizado.
Nosso curso é 100% prático e voltado não somente para quem já trabalha ou deseja trabalhar na área, mas também para apreciadores do café especial que querem mergulhar neste universo tão encantador. A turma tem no máximo 6 alunos, de forma a garantir um aprendizado mais efetivo e personalizado.


Ementa do curso |
Manhã:
- Introdução ao café especial;
- Sobre a profissão BARISTA;
- Introdução ao treinamento sensorial;
- Parâmetros de avaliação de cafés em aula prática.
Tarde:
- Os diversos Métodos filtrados: Hario V60, Prensa Francesa, Aeropress;
- Diferenças e similaridades;
- Importância da água na extração;
- Técnicas de moagem e parâmetros de uma boa extração em aula 100% prática.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES PARA TODOS OS CURSOS
- Não fazemos reembolso de cursos, exceto se for cancelado por nós; Caso você não possa comparecer, nos comunique com um mínimo de 48horas úteis de antecedência, e neste caso reagendaremos.
- Em caso de não comparecimento sem o prévio aviso dentro das 48 horas úteis não haverá possibilidade de reagendamento.
- A reserva de vaga só é efetivada após o pagamento.
Requisitos
- Não há pré-requisitos para o nível 1.
Público-alvo
- Para quem já trabalha ou deseja trabalhar na área
- Apreciadores do café especial