Barista 2 Pro – 3 de novembro – ESGOTADO
O Barista 2- Pró é uma continuação ao Barista 1 – Entusiasta! Neste curso, nos aprofundamos mais na extração de cafés, com maior foco no espresso, e no desenvolvimento sensorial.
Espresso, que deriva do italiano “sob pressão”, é uma bebida que encanta a todos os apaixonados por café;
Não à toa, o espresso é, dentre todos os métodos, o mais complexo e difícil de ser preparado.
Extrair um bom espresso requer, além de um café de qualidade, uma grande habilidade do barista.
Neste curso, iremos explorar todas as variáveis que fazem um excelente espresso, e vamos aprender a avaliar sensorialmente a qualidade da bebida final.
Muito além da técnica, te ensinamos a entender e explorar o café em todo seu potencial.


Ementa do curso | segunda, 3 de novembro das 10h às 17h.
Manhã:
- Calibragem sensorial para extração de um espresso perfeito.
- Perfis de torra para espresso.
- Principais defeitos no espresso: sub e super extração.
- Carta italiana de cafés além do espresso: ristretto, cappuccino e latte em aula prática.
- Escolha do leite ideal e fundamentos de uma boa vaporização.
Tarde:
- Organização e limpeza da máquina de espresso.
- Introdução ao cupping: prova e avaliação profissional de cafés.
- Cupping guiado de diferentes cafés.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES PARA TODOS OS CURSOS
- Não fazemos reembolso de cursos, exceto se for cancelado por nós; Caso você não possa comparecer, nos comunique com um mínimo de 48horas úteis de antecedência, e neste caso reagendaremos.
- Em caso de não comparecimento sem o prévio aviso dentro das 48 horas úteis não haverá possibilidade de reagendamento.
- A reserva de vaga só é efetivada após o pagamento.
Requisitos
- Ter concluído o Curso Barista 1 | Filtrados ou já ter algum conhecimento prévio em cafés.
Público-alvo
- Para quem já trabalha ou deseja trabalhar na área
- Apreciadores do café especial

