Barista 2 | Espresso – Em breve
Espresso, que deriva do italiano “sob pressão”, é uma bebida que encanta a todos os apaixonados por café;
Não à toa, o espresso é, dentre todos os métodos, o mais complexo e difícil de ser preparado.
Extrair um bom espresso requer, além de um café de qualidade, uma grande habilidade do barista.
Neste curso, iremos explorar todas as variáveis que fazem um excelente espresso, e vamos aprender a avaliar sensorialmente a qualidade da bebida final.
Muito além da técnica, te ensinamos a entender e explorar o café em todo seu potencial.


Ementa do curso |
Manhã:
- Parâmetros de avaliação do espresso;
- Regulagem de moinho;
- Aula prática de extração.
- Sub-extração X Super-extração;
- Abertura e fechamento de máquina, organização e limpeza.
Tarde:
- Escolha do leite;
- Técnicas de vaporização do leite;
- Cardápio de bebidas tradicionais italianas à base de leite: cappuccino, latte e machiatto, em aula prática;
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES PARA TODOS OS CURSOS
- Não fazemos reembolso de cursos, exceto se for cancelado por nós; Caso você não possa comparecer, nos comunique com um mínimo de 48horas úteis de antecedência, e neste caso reagendaremos.
- Em caso de não comparecimento sem o prévio aviso dentro das 48 horas úteis não haverá possibilidade de reagendamento.
- A reserva de vaga só é efetivada após o pagamento.
Requisitos
- Ter concluído o Curso Barista 1 | Filtrados ou já ter algum conhecimento prévio em cafés.
Público-alvo
- Para quem já trabalha ou deseja trabalhar na área
- Apreciadores do café especial